ふきと人参とグレープフルーツですか??と思ってしますコレ
さぁ何でしょう????
これをことこと20分程煮ますと・・・
トマトソース???ふきいり??に変身します。。
ですが、トマトソースでもふきでもございません
これはグレープフルーツとルバーブとパイナップルのジャムでございます。
見た目はあんまり美味しいそうじゃなないけど
これがかなり美味しい~思っていた以上の出来です
酸味と甘みのバランスがとってもいい。
トーストに塗っても美味しいけど、ヨーグルトに入れても美味しい
毎年ルバーブのジャムを作る時は生のルバーブを使っていましたが
今回は冷凍物をそのためか??ルバーブが溶けずふきになってしまいました><
冷凍だと解けないのか?国産じゃないからか??謎です
どなたかご存知ですか???
Top▲ |
by kokuwa_kokuwa
| 2010-08-01 22:40
| おかし