昨年はまった天然酵母
マイキッチンお休みやら、バタバタの年末やらでほっちっちにしてたら
冷蔵庫が寒かったのか??
凍ってしまいました><
それからなんか作る気がなく・・・・
ほっちっちでした。。
年も明けたし、また作ろうぉとやる気が出てきたので
数日前から干しぶどうで酵母起こしてます。
本日3日目
少しぷくぷく泡が出てきました、まだもうちょっとかかりそうです。
毎朝酵母どうなってるかな?と覗く瞬間が楽しい。。
元気な酵母育っておくれ。。
チョット違う酵母も作ってみたくなったので
チャレンジ
『 酒かす酵母 』
さぁちゃんと育ってくれるのか??
がんばれ酒かすさん^^
Top▲ |
by kokuwa_kokuwa
| 2009-01-15 21:21
| ぱん