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Failure teaches success
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ひさしぶりのパン作り
いつぶり??ってくらい久しぶり。。

今回は新しく買ったこの本で作るシンプルバゲット

ハードパンは苦手><
なかなか思うよなものが出来ない。。でも大好き
苦手だからこそたくさん作って、たくさん失敗して納得いくバゲットを焼きたい

昨夜本を熟読しながら、こねこねし。温度管理も温度計とにらめっこしながら作ったに
今朝野菜室を開けると、発酵不足の発見><
この時点でテンション下がります。。
でも本に書いてあったように、35度のお湯で湯煎して発酵を促して・・・

あぁ今日のパンは失敗だな~と思いつつ
まぁ最後まで作ってみようと。。

思ったとおりヘンテコバゲットの出来上がり
クープは開いてないし。。
へこみます><

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まぁ原因はなんとなくわかってるし
一回目だし
最初から成功するわけじゃないし
練習あるのみですね、ハイ。。


クープが開いてない割には気泡が入ってます。
味もまずます。。


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これに懲りずに頑張りましょう。。
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Top▲ | by kokuwa_kokuwa | 2009-01-18 21:36 | ぱん | Comments(1)
Commented by cornet at 2009-01-19 06:12 x
私も最近はこの本でバゲットを作ってます!
この本で焼いてから以前よりは、ちょっとは良くなってきてるような???(笑)
でも、やっぱりコンスタントに焼かないと
なかなかいいものは出来ませんね~(^_^;)
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